• AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G


Aplicação

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.


Preparação

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.


Especificações Técnicas


Composição (g/l):

  • Peptona – 1,6
  • Lactose – 7,5
  • Sacarose – 7,5
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • L-Lisina – 5,0
  • Xilose – 3,7
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Vermelho Fenol – 0,08
  • Tiosulfato de Sódio – 6,8
  • Citrato de Amônio Férrico – 0,8
  • Agar – 18,0


pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2


Aparência do meio

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho, claro.


Controle de Qualidade


Microrganismos ATCC Crescimento Características

Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Colônias amarelas

Enterococcus faecalis 29212 Inibido ___

Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias amarelas a vermelhas com centro preto


Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.


Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.


Registro ANVISA

Não aplicável.


Apresentação: Frasco com 500 gramas.


Modelo: K25-610092


Marca: KASVI

Sinônimos: Agar XLT4.

Imagens meramente ilustrativas.

AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

  • Modelo:Kasvi K25-610092