• AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G

AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G


APLICAÇÃO


O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.


PREPARAÇÃO


Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS


COMPOSIÇÃO (g/l):


  • Peptona Proteose – 20,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Extrato de Carne – 3,0
  • Sulfato Ferroso – 0,2
  • Tiosulfato de Sódio – 0,3
  • Lactose – 10,0
  • Glicose – 1,0
  • Vermelho Fenol – 0,024
  • Agar – 11,0


pH Final: 7,4 ± 0,2


APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.


CONTROLE DE QUALIDADE


Microrganismos ATCC Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S

Citrobacter freundii 8090 Bom Ácido/Ácido + +


Escherichia coli 25922 Bom Ácido/Ácido + –



Proteus vulgaris 6380 Bom Alcalino/Ácido – +



ARMAZENAMENTO


O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.


DESCARTE


O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.


REGISTRO ANVISA

Não aplicável.


APRESENTAÇÃO

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-610023


MARCA: KASVI

Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.

Imagens meramente ilustrativas.



AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G

  • Modelo:Kasvi K25-610023