AGAR LEVINE (EMB). FRASCO 500 G


Aplicação:

O Agar Levine (EMB) é um meio seletivo para a investigação e diferenciação de enterobactérias fermentadoras de lactose em alimentos, produtos lácteos e amostras clínicas. É usado para o exame de amostras de importância sanitária para a presença de coliformes.


Preparo:

Suspender 37,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar até 45°C 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Peptona de Gelatina 10,00
  • Lactose 10,00
  • Fosfato Dipotássico 2,00
  • Eosina Y 0,40
  • Azul de Metileno 0,065
  • Agar Bacteriológico 15,00

pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C


Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.


Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.


Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.


Apresentação:

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-1050

MARCA: KASVI


Sinônimos: Levine Agar (EMB), Agar BEM Levine.


Imagens meramente ilustrativas.

AGAR LEVINE (EMB). FRASCO 500 G

  • Modelo:Kasvi K25-1050