AGAR SABOURAUD DEXTROSE. FRASCO 500 G


Aplicação:

O Agar Sabouraud Dextrose pode ser utilizado no cultivo de fungos e microrganismos acidúricos. Utilizado também no cultivo de fungos patogênicos, particularmente aqueles associados as doenças de pele. Também é utilizado para determinar microrganismos presentes em cosméticos e alimentos. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.


Preparo:

Suspender 65 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 118°C 121°C por 15 minutos. Evitar o superaquecimento, pois pode facilitar a hidrólise dos componentes do meio. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Dextrose 40,00
  • Mistura de Digestivo

Péptico de Tecido Animal

e Digestivo Pancreático

de Caseína (1:1) 10,00

  • Agar Bacteriológico 15,00

pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C


Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.


Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.


Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.


Apresentação:

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-1024

MARCA: KASVI


Sinônimos: Sabouraud Dextrose Agar.


Imagens meramente ilustrativas.

AGAR SABOURAUD DEXTROSE. FRASCO 500 G

  • Modelo:Kasvi K25-1024